Schwimmkurse - Rettungsschwimmkurse - Schwimmtraining

... in den Übungsabenden

die während der Schulzeit (nicht in den Ferien!) stattfinden, bieten wir verschiedene Kurse an. Bitte wählen Sie links aus dem Menu einen Unterpunkt aus.

Unsere Übungsleiter und Trainer arbeiten ehrenamtlich und erhalten für Ihre Tätigkeit im Regelbetrieb keine Aufwandsentschädigung. Über die Kursgebühren werden die notwendigen Sachaufwendungen und die Weiterbildung unserer Übungsleiter finanziert.

Wir bitten aber jetzt schon um Verständnis, dass wir nicht jedes Kursangebot zu jeder Zeit anbieten können.

Die Anzahl der Teilnehmer in den Kursen sind begrenzt. Wir behalten uns vor, DLRG-Mitglieder und Mitglieder der Schwimmvereine und Schwimmorganisationen im Gebiet von Stuttgart-Ost zu bevorzugen.

Bei weitere Fragen oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte an unsere Leiterin Ausbildung und Einsatz mit Angabe des jeweiligen Schwimmbades (Leo-Vetter-Bad oder Schul- und Vereinsbad Stuttgart West).

Häufig gestellte Fragen zu Schwimm- und Rettungsschwimmabzeichen